鞍山市司法局举办全市社区矫正工作培训班

发布时间:2017-11-29 09:52:00    编辑:    来源:

为认真贯彻落实党的十九大精神,有效发挥基层司法行政职能作用,进一步提升基层司法所工作人员综合业务能力,11月21日,鞍山市司法局开办了为期3天的全市人民调解暨社区矫正工作培训班。

市司法局党委书记、局长丁威在开班仪式上指出,基层司法行政机关在全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和依法治国方略、维护社会稳定和公平正义、加强法治宣传教育、提高全社会的法律意识和法治观念等诸多方面发挥着不可替代的重要作用,特别是工作在一线的基层司法所所长更是责任重大。

为确保培训实效,丁威局长提出4点要求:一是认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,以饱满的精神、务实的作风、扎实的工作,为开创全市基层司法行政工作新局面作出新贡献;二是密切联系司法行政业务工作实际,静下心、钻进去,在培训中学有所思、学有所悟、学有所得;三是坚持问题导向,主动跟上改革创新步伐;四是严格学习纪律,确保培训人员、时间、内容、效果“四落实”。

此次培训,主要围绕“基层人民调解工作”和“社区矫正工作”两大板块,通过辅导授课、录像观摩、经验介绍、总结讲评等多种形式开展。全市各县(市)区司法局基层科科长、社区矫正科科长和全体基层司法所所长参加培训。