铁岭市首个社区矫正执法大队在经济开发区成立

发布时间:2017-12-15 08:49:00    编辑:    来源:

2017年12月12日,铁岭经济开发区司法局社区矫正执法大队揭牌仪式隆重举行,铁岭市司法局常务副局长刘志刚同志出席仪式,并亲自为社区矫正执法大队揭牌。铁岭经济开发区司法局及铁岭司法局社区矫正管理局全体干部参加仪式。

铁岭市司法局常务副局长刘志刚同志铁岭经济开发区司法局社区矫正执法大队正式揭牌成立表示热烈祝贺。指出,社区矫正作为一项新的刑罚执行方式,对于提高社区矫正对象改造质量、合理配置行刑资源、降低行刑成本、加强政治文明建设,维护社会稳定,构建和谐社会有着极其重要的意义。铁岭经济开发区司法局社区矫正执法大队的成立,必将引领示范全市社区矫正工作的规范化发展,进一步提升扩大司法行政工作的社会影响力。

铁岭经济开发区司法局局长申恩鹏同志感谢刘局长莅临指导,他表示:“经济开发区司法局社区矫正执法大队的成立,不仅是经济开发区不断探索完善社区矫正组织队伍建设的一项有力举措,更是我区不断创新推进司法行政工作的一件大事。我局要围绕加强和创新社会管理工作大局,做好机制建设、队伍建设和工作流程建设。采取职能整合、部门联动、社会资源重组等方式和途径,积极探索加强社区矫正队伍建设的新思路、新途径、新方法和新措施,切实提高队伍的执法素质,确保公正廉洁执法