辽阳市司法局举办社区矫正干警心理矫治技能培训班

发布时间:2017-12-26 16:13:00    编辑:    来源:

    2017年12月21日至22日,为全面贯彻落实司法部提出的“治本安全”更高目标,切实提升社区矫正干警做好新形势下社区矫正工作必备的政治、业务、执法素质和技能,市司法局举办了全市社区矫正干警心理矫治技能培训班。司法所(中队)90名干警参加了培训。

培训采取授课与观摩相结合的方式,传授最急需、最实用的工作技能,以达到“缺什么、补什么”的最佳效果。通过培训集中传授技能和到市社区矫正支队心理矫治中心观摩,大家学习了心理学基础知识,掌握了对社区服刑人员心理矫治的基本技能,提升了我市社区矫正一线执法干警的业务素质和岗位技能,为科学监管教育奠定了基础,为满足新形势下社区矫正攻心治本的时代要求,储能充电加油。市司法局副局长吕忠华在总结培训班工作的同时,对前段全市社区矫正维稳工作进行了总结,并对明年工作进行了部署。