本溪市千金司法所开展关爱女性社区服刑人员活动

发布时间:2018-01-02 14:34:00    编辑:    来源:

本溪市平山区千金司法所始终关注女性社区服刑人员的身心健康及法律需求。近日,千金司法所针对辖区范围的女性社区服刑人员开展了“面对面送法”活动,本次活动邀请了本溪市居正律师服务所马明尧律师为女性服刑人员讲解法律知识,共6名女性社区服刑人员参加了活动。

活动开始,司法所工作人员和马律师与女性社区服刑人员进行了谈话交流,全面了解了她们心理、身体健康、情绪、家庭等方面的情况。随后,马律师为女性社区服刑人员普及了新婚姻法、反家庭暴力法,通过案例讲解了日常生活中经常遇到的关于婚姻、维权等问方面的问题,并解答了女性社区服刑人员在生活工作中遇到的法律问题,马律师还鼓励了女性社区服刑人员自学法律,避免今后因为不懂法而再次触犯法律。

 

 

 

千金司法所在矫正工作中注重以人为本,不断累积工作经验,结合女性社区服刑人员特点,在强化女性社区服刑人员服刑意识前提下,逐步唤醒女性社区服刑人员的主体意识,着力加强女性社区服刑人员学习教育,提升她们自我认可、自我平衡、自我发展的内动力,营造她们平静自信、责任承担的良好氛围减少了女性社区服刑人员的思想压力和情绪困扰,进而帮助她们以阳光心态接受社区矫正,顺利回归社会。