本溪市平山区站前司法所组织社区矫正人员集中教育学习

发布时间:2018-02-01 09:17:00    编辑:    来源:

落实市局《关于做好2018年春节“两会”期间社区矫正安全稳定工作通知》文件精神,切实加强对社区矫正人员的监督管理,提高社区矫正人员教育、改造、守法意识。1月23日上午,站前司法所组织社区矫正人员在站前街道办事处四楼会议室召开会议,集中学习《社区矫正实施办法》社区矫正人员须知,站前司法所辖区内7名矫正人员参加了学习市司法局矫正处郭处长、金处长及区司法局矫正处郭吉海前来参加会议。

会上,站前司法所所长主要给矫正人员讲解《社区矫正须知》矫正人员的权利义务以及矫正过程中必须遵守的汇报、教育、学习、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定,要求全体社区矫正人员引以为戒,结合学习内容认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。同时增强社区矫正人员的国家意识、公民意识、法律意识和规则意识。

 

 

本次集中学习7名社区矫正人员都进行了自我表态发言,态度诚恳,积极配合工作人员完成学习内容,并希望能通过学习充实自己,珍惜党和国家给予的改造机会,承诺不会再做违法乱纪的事情。在工作人员和社区矫正人员的相互配合下本次教育学习活动圆满完成。过集中教育学习,让社区服刑人员明白了矫正管理制度的内容,对其自觉遵守矫正规定,服从监管有着良好的教育作用。