营口市司法局送关爱温暖迷失心灵 增信心引领回归之路

发布时间:2018-02-05 10:26:00    编辑:    来源:

2月1日,营口市司法局走进营口市监狱开展了以“送关爱温暖迷失心灵增信心引领回归之路”为主题的帮教活动,走进大墙内看望营口籍的服刑人员,为他们去生活必需品和节日的温暖,表达地方党委、政府对服刑人员的关爱,帮助服刑人员树立信心、鼓励其安心改造,促进顺利回归社会。参加这次活动的有营口市委政法委书记姜庆明、营口市人大副主任车轲轶、市委政法委书记市综治办主任邹宝成、石佛地区人民检察院检察长侯莉,营口市司法局局长王进、副局长李荫宏,营口监狱监狱长黄忠庆、副监狱长宋兴顺和大石桥育成爱心团队的代表杨玉成和邢绍波

营口监狱党委书记、监狱长黄忠庆带领大家参观了狱内生产车间、食堂和生活区,并向大家介绍了营口监狱的概况和营口籍服刑人员教育改造情况。活动中,育成爱心团队志愿者杨玉成通过讲述自己曾是一名服刑人员,到自立自强组建爱心团队为社会的亲身经历,给在场的服刑人员生动的一课,唤起他们的改造决心,加快走向新生的步伐。此次活动由市司法局王进局长主持,他向营口监狱全体干警辛勤工作致以诚挚的感谢并希望服刑人员一定正确认识自己的过去,正确对待改造生活,正确对待亲人的期盼,做一个对社会有贡献,对家庭负责,对自己负责的社会公民。

 

 

市委政法委姜书记评价这次活动是一次“关心之行、暖心之行、创新之行”活动不仅送来了党委和政府的关怀,还开创了帮教的新形式,有利于解决服刑人员对出监后被社会排斥的心理顾虑。并对服刑人员提出三点希望,希望大家自我革新、自我觉悟,发自内心的反思,珍惜改造机会;自我提高,用心改造、安心改造,为走好未来的路打基础;自我强化,坚定信心,不辜负政府社会各界的关爱下,不辜负家庭的期盼。