锦州市强制隔离戒毒所与古塔区司法局联手成功召开社区矫正警示训诫大会

发布时间:2018-02-05 10:57:00    编辑:    来源:

新年伊始,为切实做好春节及全国“两会”期间社区矫正安保工作,确保社区矫正监管秩序安全稳定。锦州市强制隔离戒毒所与古塔区司法局提前谋划、超前部署,研究春节及全国“两会”期间社区服刑人员警示训诫工作。

2月1日社区矫正警示训诫大会成功召开,古塔区101名在册社区服刑人员全部准时到会。古塔区司法局局长徐国志、副局长高扬、古塔区检察院刑事执行检察部主任梁峰、市司法局社矫处处长孙永及强戒所所工会主席高春方出席会议。会上,锦州市强制隔离戒毒所七大队副大队长户云强宣读了对社区服刑人员王某某终止社区矫正的决定,宣布了《古塔区社区矫正严管措施》,组织全体社区服刑人员观看了由强戒所干警编辑录制的警示教育片《选择》。古塔区司法局副局长高扬结合教育片,用具体事例告诫社区服刑人员要吸取王某某收监教训,引以为戒,珍惜党和政府给予的机会,在矫过程中端正态度,严格遵守社区矫正各项规章制度,克服放任、侥幸、从众等不良心理,安心改造,用实际行动赢得社会的承认和尊重。市司法局社矫处处长孙永对古塔区司法局及锦州市强制隔离戒毒所的社区矫正工作给予了肯定,并从遵守国家法律、严格管理制度、做好互助互爱及积极参加教育劳动四个方面对社区服刑人员提出具体要求。社区服刑人员在会后表示,一定服从管理,接受矫正,特别是在春节和全国“两会”期间,更应该严格要求自己,遵守法律法规,认真执行社矫规定,坚决不发生违法违纪事件。此次警示训诫大会,使社区服刑人员心理上产生了极大的触动,切实增强其牢记身份的在刑意识、遵规守法的自觉意识以及参加教育劳动的主动意识,充分发挥了教育攻心治本的作用,为做好春节及全国“两会”期间社区服刑人员稳控工作奠定了坚实的基础。

锦州市强制隔离戒毒所参与协助社区矫正工作全体干警在所党委的坚强领导下,牢固树立“场所搬迁期参与协助社区矫正工作主业思想,以高度的责任感与使命感,出色完成各项工作任务。所七大队根据所党委工作部署,按照“管得住、控得牢、矫得好”的工作思路,认真抓好对社区服刑人员的教育矫正、监督管理、帮困扶助等工作,切实提高社区服刑人员的守纪守法意识,为有效预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定做出了积极贡献,得到了古塔区各界的肯定和赞扬,收到了良好的社会效果