本溪市平山区平山司法所组织社区矫正人员进行集中教育学习

发布时间:2018-02-11 15:39:00    编辑:    来源:

 按照市、区司法局统一要求,为了贯彻落实《关于做好2018年春节“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》,1月26日,本溪市平山区平山司法所组织社区服刑人员在平山办事处会议室进行集中教育学习。参加这次集中教育督导的有:本溪市社区矫正管理局副局长赵健、本溪市矫正局监管支队金队长和郭队长、平山区矫正管理教育中心郭吉海主任、平山司法所唐晶岩所长。这次活动目的是通过组织社区服刑人员集中学习,尤其在春节及两会期间,使大家树立在刑意识,明白自己“应该做什么”“不能做什么”,重申日常监管制度,增强在矫人员的法律观念和纪律意识,努力把自己改造成知法、守法的公民。

 本次培训,主要传达了本溪市社区矫正领导小组办公室《关于做好2018、年春节两会期间社区矫正安全稳定工作通知》,并围绕2018年春节“两会”期间社区矫正安全稳定工作,结合社区矫正工作实际进一步强调了对社区服刑人员的纪律要求,辖区内的社区服刑人员要摆正位置、端正态度,积极参加法律知识的学习,对照检查自己的言行,摒弃不良行为和习惯,树立改造意识,做一个知法懂法守法的公民,争取早日回归社会。