阜新市司法局社矫办对全市“社区矫正执法与管理规范化达标活动”进行检查验收

发布时间:2018-02-14 14:24:00    编辑:    来源:

  按照《阜新市司法局社区矫正执法及管理规范化达标活动方案》的总体要求,阜新市司法局社矫办于2018年2月5日至2月11日,对各县区社矫办和部分司法所“社区矫正执法与管理规范化达标活动”进行了检查验收。

   此次共检查了7个县区社矫办和17个司法所,调阅在矫人员档案1219件。对调查评估、人员入矫、“双八”活动、准假情况、定位抽查、档案管理、安置帮教等13项33个内容进行了全面检查验收。

 

 

  市局社矫办检查人员每到一处都认真查看各类社区矫正档案是否完整规范;入矫、解矫、日常管理是否符合相关法律程序;调查评估是否依法依规进行;请销假是否严格落实审批制度;“双八”活动是否按规定开展;思想汇报写作报送方法是否符合规定要求;定位电话抽查核实办法是否能严格执行;是否建立了安全预警和应急机制。同时对检查中发现的问题提出了整改意见。此次检查为进一步提高社区矫正执法和管理规范化水平,全面提升社区矫正监管工作质量起到了很大的推动作用。