本溪市平山区桥头司法所开展社区服刑人员集中教育

发布时间:2018-04-20 16:34:00    编辑:    来源:

为进一步加强对社区服刑人员的教育管理力度,培养社区服刑人员的集体观念和社会责任感,4月16日,本溪市平山区桥头司法所组织辖区内的10余名社区服刑人员进行集中教育学习。

司法所工作人员组织社区服刑人员集中学习了《社区矫正实施办法》和《社区服刑人员教育学习读本》,对社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动等方面作了全面讲解,特别对接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定、社区服刑人员必须履行的义务作了细致讲解,使社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”,客观的指出了社区服刑人员近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。同时,重点强调了节假日期间必须遵守的法律法规,强化个人意识,提高服刑人员对自己的要求,避免在节假日期间犯错误,以平和的心态为人处事,监管手机要做到24小时开机。

 

 

通过本次集中教育学习,加深了社区服刑人员对法律规定和社区矫正管理规定的认识,帮助他们牢固树立学法、懂法、守法意识。