阜新市司法局在全市社区矫正工作人员中开展“树立治本安全观理念主题教育活动”

发布时间:2018-05-04 15:43:00    编辑:    来源:

 

  为贯彻落实“底线安全观”向“治本安全观”转变的要求,努力实现以“治本安全观”理念指导社区矫正工作,阜新市司法局在全市社区矫正工作人员中开展了“树立治本安全观理念主题教育活动”。

  该项活动从指导思想、活动目标、活动内容、活动时间步骤措施、活动要求等五个方面入手进行了精心设计安排。

  一是市局举办一场树立“治本安全观”理念主题教育讲座,市局领导为全市社区矫正工作者做树立“治本安全观”理念主题教育报告;

  二是市局举办一次树立“治本安全观”理念主题教育征文评选活动;

  三是市局组织一次践行“治本安全观”理念优秀案例评选活动;

  四是县区司法局要至少各举办一场树立“治本安全观”理念主题教育座谈研讨会;

  五是各县区要组织全体社区矫正工作人员,全体助理员开展“树‘理念’、谈体会、写心得”活动,每个人都要写出学习心得体会一篇。

  同时活动要求各县区司法局要认真筹划、精心设计其它行之有效的活动载体、活动方式,引导大家与时俱进,在思想和行动上实现从“底线安全观”到“治本安全观”的转化,为全面提升社区矫正工作质量打下科学的思想理论基础。

  这次活动从2018年4月开始至12月末结束,历时9个月时间。