锦州市社区矫正监管指挥中心荣获市级基层平安示范单位

发布时间:2018-05-09 11:08:00    编辑:    来源:

  2017年锦州市社区矫正监管指挥中心被锦州市委政法委评为市级基层平安示范单位。目前,该中心的使用面积为108平米,达到了省厅规范化标准的要求。

  锦州市社区矫正监管指挥中心,现已具备了定位监管、实时监控、统一指挥、信息交互、综合协调、应急处理等六项功能。2017年锦州市司法局投入90余万元,对监管指挥中心进行了二期筹建改造:一方面,着手完善监管指挥中心内部的装饰装修和配套建设;另一方面,和联通公司进行深入合作,租用保密性和安全性更高的VPN专线网络,在全市117个司法所内架设视频监控系统,现已基本完工。近期,在手机定位基础上增加大数据分析系统,在视频监控基础上增加人脸识别系统,并与公安局联合,借助公安治安监控系统重点监控重要区域。通过“人防、物防、技防”的有效结合,必将使全市社区矫正管理的整体水平更上一个新的台阶。