省司法厅社区矫正管理局到盘锦调研社区矫正信息化工作

发布时间:2018-05-15 15:07:00    编辑:    来源:

  5月10日省司法厅社区矫正管理局局长孙振西一行对盘锦市社区矫正信息化监管中心总体建设和社区矫正工作开展调研。 

  调研组一行分别到盘锦市司法局和辽东湾司法与信访局社区矫正信息监管中心,现场点检社区服刑人员手机定位、历史轨迹、声纹抽查等情况,并对县、区司法局与司法所进行视频互动。听取了市司法局、区司法与信访局对社区矫正工作开展、矫正人员学习成果、经费保障等情况详细汇报。孙振西局长询问了社区矫正信息化建设经验做法、困难问题及建议意见等等。

  孙振西局长对盘锦市社区矫正信息化建设、辽东湾管理教育中心建设和工作成果给予了充分肯定。指出,社区矫正工作注重创新工作、强化基础设施建设,通过心理咨询、个性教育、帮困扶助等多样化形式教育感化社区服刑人员,比严管形式更具有说服力,更具有成效性。盘锦市社区矫正工作有亮点、有品牌,有经验、有成效,业已成为省社区矫正工作的排头兵。

  孙振西局长对我市社区矫正信息化建设提出了明确的要求。一是要坚决贯彻落实好省厅领导重要指示精神,要走在全省前列,勇于做省厅的“试验田”。二是要继续坚持问题导向,在发展过程中要避免走弯路,要解决问题导向落后、信息壁垒等突出问题。三是要扎实推进社区矫正信息化工作,尽快与省厅社区矫正远程视频督查系统平台联网,为全省社区矫正工作作出应有的贡献。

  盘锦市司法局党组书记、局长李长军等陪同调研。