盘锦市司法局喜迎兄弟单位莅临指导

发布时间:2018-05-24 15:30:00    编辑:    来源:

 

时值五月风光好,杨柳依依处处春。2018年5月24日上午,盘锦市司法局喜迎营口市司法局、辽阳市司法局两家兄弟单位相关领导一行17人莅临指导、学习。兄弟单位此行目的在于考察盘锦市局社区矫正监管指挥中心的建设工作,在此之前,盘锦市司法局矫正中心正式列入省司法厅监控视频联网试点单位,已能充分发挥指挥中心作用,实现监控视频联网和视频点名常态化,能够同步接入省司法厅监控视频系统。

  

兄弟单位相关领导在盘锦市司法局局长、副局长的陪同下,观摩了盘锦市司法局社区矫正监控指挥中心,实地了解了中心的各方面情况,详细聆听了中心的使用理念设备配置、中心运行等各方面情况技术人员引领下,通过大屏幕展示了监控平台定位功能;利用好视通视频系统对各县、区矫正中心及各司法所一一进行了视频点调,实时掌握各辖区社区服刑人员实际情况。同时,参观了盘锦市辽东湾新区社区矫正管理中心,新区中心是盘锦已完成中心建设的先行单位,工作人员向来访者详细讲解了中心的建设、结构以及中心建成后的使用情况。大家对中心建设的具体情况进行了深度交谈,对目前的状况、存在的问题作了深入详细的分析,并提出了宝贵的意见。

此次考察极大地推动了全省各司法局社区矫正管理部门之间的交流,对各市社区矫正信息化建设工作将起到极大的推动作用。