姚喜双局长参加全国社区矫正教育管理工作座谈会并代表我省在大会发言

发布时间:2018-05-29 09:36:00    编辑:    来源:

  5月24日,司法部在广东召开全国社区矫正教育管理工作座谈会,傅政华部长作出批示,要求各地社区矫正机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,特别是习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示,认真研究新时代社区矫正规律,创新社区矫正管理方式和矫正模式,不断提高社区矫正质量;大力加强社区矫正机构队伍建设,切实承担起刑罚执行职责;不断提升社区矫正工作信息化、科技化、智能化水平;加大社区矫正宣传力度,争取社会各方面理解支持,发挥亲情、友情力量的感化帮助作用,促进社区服刑人员重塑人生,重新融入社会,维护社会和谐稳定,为平安中国、法治中国建设做出新的更大的贡献。司法部副部长刘振宇出席会议,传达傅政华部长的批示并讲话。广东省副省长李春生出席会议并致辞。会议安排实地考察了广东省社区矫正教育管理工作,北京、辽宁等14个省(区、市)司法厅(局)领导做大会发言。

 

  姚喜双局长代表我省在大会上做了题为“积极探索社区矫正用警途径,全面提升刑罚执行工作水平”发言,主要从四个方面介绍了我省社区矫正“队建制”工作情况和监狱戒毒人民警察从事社区矫正工作情况。一是立足省情,积极试行监狱人民警察转型从事社区矫正工作新模式;二是完善制度,大力推进社区矫正用警工作规范化;三是发挥优势,有效提升社区矫正执法权威性;四是强化保障,扎实推行社区矫正“队建制”建设。