盘锦市大洼区新兴司法所开展关爱服刑人员未成年子女活动

发布时间:2018-06-04 08:56:00    编辑:    来源:

  开展对特殊人群的教育管控帮扶是新兴司法所的一项重要工作。2018年新兴司法所共计对68名刑满释放人员走访、思想帮扶;对50名监狱内服刑人员及其未成年子女核实、走访;对10名在册社区服刑人员进行教育、管控、帮扶。

    

 

    在六一儿童节到来之际,新兴司法所为辖区内的社区服刑人员及刑满释放人员的未成年子女送去政府的关怀。

       

 

   新兴司法所深入到服刑人员家中走访看望未成年子女,与孩子们进行零距离接触,送去书包、纸笔、衣服等学习生活用品和节日的慰问,尽最大努力降低孩子们心灵上的创伤,让孩子们感受来自于社会的关爱,在愉悦的环境中成长。同时勉励孩子们要认真学习,天天向上,树立积极向上的生活态度,养成良好的道德品行和行为规范。一直以来,新兴司法所都致力于开展各类帮扶活动,帮助服刑人员积极改造,呵护未成年孩子健康成长,为他们撑起一片希望的蓝天。