本溪市溪湖区司法局召开专项会议全面部署“扫黑除恶”专项行动工作

发布时间:2018-07-19 14:36:00    编辑:    来源:

 

   7月13日下午,本溪市溪湖区司法局在局机关三楼会议室召开专项会议,局长王德林传达了“扫黑除恶”专项斗争精神,对社区矫正工作进行了重点部署。

在开展“扫黑除恶”专项斗争以来,本溪市溪湖区司法局结合实际,制定了《溪湖区司法局扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,各司法所相继开展了扫黑除恶专题学习宣传教育活动动员和鼓励社区服刑人员积极参与踊跃揭发、检举各类黑恶犯罪在社区服刑人员中开展涉黑涉恶线索排查活动,对辖区内的社区服刑人员普遍开展了谈话教育,了解掌握其思想动态。

    “扫黑除恶”斗争抓牢抓实,严格防止社区服刑人员参加黑恶势力活动推动“扫黑除恶”专项斗争深入有效开展,我们将继续通过司法所开展集中学习的时间进行宣传教育,努力提升社区服刑人员思想道德认识水平,发动社区服刑人员进行检举揭发,对发现的问题及时联系相关部门进行侦办。