辽阳社区矫正支队检查组检查指导文圣大队执法工作

发布时间:2018-07-27 11:33:00    编辑:    来源:

 为进一步强化社区矫正执法环节工作,更加切实有效地履行执法职责,确保社区矫正工作有效开展,防止脱漏管等现象发生。7月26日上午,矫正支队副支队长吴登科带队到文圣大队就社区服刑人员脱管、漏管、收监执行等执法环节工作进行检查指导,矫正科科长赵恩国、副科长陈丽莉等一行四人陪同。

  

 文圣大队大队长祁冰、教导员刘志刚按照文件就文圣大队开展社区服刑人员脱漏管、收监执行执法环节自检自查的情况向支队检查组一一做了汇报。

 

 

 吴副支队长就文圣大队执法环节中的一些情况进行了询问 ,大队长做了详细解答。

   支队检查组详细查看了特殊案例相关材料,与大队干警们进行了交流,提出了意见和建议。吴支队长强调,在开展矫正工作中,如果执法环节不到位,就会发生脱漏管事件,按支队工作指导思想,把工作做实做细。

   矫正科陈副科长对个案材料进行了详细检查,建议服刑人员的档案材料要完善保存。

 矫正科赵科长说:为了防范风险,文圣大队要继续加强各个执法环节工作的监管力度,保持严谨性。特别对收监执行的工作,要特别注意执法环节到位。

最后,吴副支队长对文圣大队这次检查的各项工作给予了肯定,同时对大队下一步的工作提出了要求:一是要提高规范意识,确保日常矫正管理工作依法规范进行。二是要提高风险意识,抓好社区服刑人员各个环节的管理工作。三是要提高责任意识,干警要不断提升责任意识,增强执法能力。