本溪市本溪县对社区服刑人员开展“扫黑除恶”专题学习教育

发布时间:2018-08-03 13:45:00    编辑:    来源:

  近日,本溪市本溪满族自治县组织辖区内社区服刑人员开展了“扫黑除恶”专题学习教育。各司法所长带领社区服刑人员学习本溪县司法局《开展扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件精神,阐明党中央、国务院扫黑除恶的决心,告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,杜绝涉黑、涉恶,杜绝“黄赌毒”。司法所还与每名社区服刑人员签订了《社区服刑人员不参与涉黑涉恶承诺书》,社区服刑人员均承诺今后会加强学习,严格遵守社区矫正的相关规定,不参与违法违规活动,积极融入社会、回归家庭。

  此次学习活动再次为社区服刑人员敲响警钟,进一步加强了对社区矫正人员的监管,提高了社区服刑人员遵纪守法的意识。社区服刑人员表示在今后生活的中不参与涉黑涉恶活动,发现身边有黑恶势力一定检举、揭发,配合有关部门打击黑恶势力,为维护社会稳定、提高人民群众的安全感贡献自己的一份力量。