大连市召开社区矫正系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-08-17 10:55:00    编辑:    来源:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,大连市社区矫正机构认真贯彻落实中央、省、市工作部署,精心组织,科学谋划,形成了良好的工作态势。为进一步发挥社区矫正机构在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,促进扫黑除恶工作提速升温见成效,8月14日,大连市司法局召开了全市社区矫正系统扫黑除恶专项斗争推进会。

  会议传达学习了省厅《关于在全省社区矫正机构深入开展扫黑除恶专项斗争坚决维护场所安全稳定的通知》和市局党委《关于加强对扫黑除恶专项斗争开展情况、中央巡视和市委巡察反馈意见整改落实工作情况贯彻执行中央八项规定精神加强监督检查的紧急通知》,听取了各区(市、县)扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

  会议要求,各地社区矫正机构在今后的工作中,要进一步提高政治站位,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示为遵循,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,从落实国家总体安全观和巩固党的执政基础的高度,全力抓好社区矫正机构参与扫黑除恶专项斗争工作。通过专项斗争的开展,促进全市社区矫正工作健康发展,维护社会安全稳定。