盘锦市司法局社区矫正管理局深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-08-28 14:43:00    编辑:    来源:

 

8月27日,全市社区矫正机构深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开。市司法局主管副局长王学锋同志参加会议并讲话。

会上,王学锋副局长传达了省司法厅有关扫黑除恶专项斗争紧急会议精神,思想上再认识、工作上再部署,责任上再强化,聚焦扫黑除恶重点任务。

 

会议要求,各社区矫正机构工作人员要深入查找工作存在的突出问题和薄弱环节,要注意洞察工作中的漏洞和短板,努力把问题找准找全。认真摸排社区服刑人员涉黑涉恶线索,要与社区服刑人员逐一有针对性地、以适当方式谈话、谈心,让他们放下包袱,有问题的主动、彻底交代;加强对刑满释放、解除矫正人员的排查,发现线索要调查清楚后上报公安机关列入重点人员,发现有涉黑涉恶重点人员要重新拟定矫正方案、建立矫正小组,专人负责,要密切关注其动向,发现重要线索要及时向公安机关通报,要压实相关部门齐抓共管责任,形成整体合力。

 

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段,全市社区矫正机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,切实履行职责,查摆工作中存在的问题,要注重六个督导,发挥六大效应,压实地方责任、破解难点问题、回应群众期待,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。