本溪市平山区千金司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项学习教育

发布时间:2018-08-28 14:47:00    编辑:    来源:

  为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,加强司法所对社区服刑人员的监督管理。8月22日下午,本溪市平山区千金司法所组织辖区内34名社区服刑人员开展了“扫黑除恶”专项斗争集中教育活动。

  本次学习重点为向社区服刑人员再次进行了涉黑渉恶违法犯罪案例宣传,普及如何甄别和防范黑恶势力知识。并邀请了居正法律服务所所长马明尧进行了相关法律知识的讲解。 千金司法所所长认真梳理近期管控过程中存在的问题,给社区服刑人员拉起了“警戒线”, 再次强调管理纪律问题。

  

    同时,千金司法所将刑满释放和社区服刑两类特殊人群的排查走访及帮扶工作列为近期工作重点。针对两类特殊人群采取集中排查、集中宣传,全方位监管,全面摸清底数。严禁、严防社区服刑人员和刑满释放人员染指“黄赌毒、黑拐骗”,严防两类人员参与黑恶势力,鼓励社区服刑人员对涉黑涉恶案件进行揭发检举,进一步增强了司法所对社区服刑人员的监管,对落实“扫黑除恶”专项斗争,起到了良好的推动作用。