辽阳市司法局举办全市社区矫正干警业务培训班

发布时间:2018-10-15 14:23:00    编辑:    来源:

  10月11日至10月12日,辽阳市司法局举办社区矫正干警业务(心理咨询)培训班。此次培训班的主要任务是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习贯彻落实司法部在广州会议精神,贯彻落实全省社区矫正推进会议精神,动员全市社区矫正干警振奋精神,抢抓新机遇,谋求新作为,争创新业绩。

  培训班上,省司法厅社区矫正局副局长葛永君、主任科员姜敬辉给参训干警进行了矫正业务和信息化监管辅导;沈阳欣欣雨露文化传播有限公司总经理、副教授于家洋给干警进行了心理健康辅导。市社区矫正支队、辽阳县司法局、灯塔市司法局在培训班上交流了社区矫正机构扫黑除恶工作经验。

  本次培训坚持问题导向,创新培训方法,为提高培训质量、增强培训效果,培训班采取专题讲座、业务辅导交流、互动沙龙的形式,增强了培训效果。参训干警普遍认为此次培训内容实、针对性强,解决了一些监管教育工作中问题,既达到认清形势,深化思想认识的目的,又理性正视问题,达到学以致用的培训效果。全市县区司法局分管领导和社区矫正机构干警120余人参加了培训。

  市司法局副局长吕忠华在总结讲话时强调:要提高政治站位,充分认识做好新时代社区矫正工作,是维护社会安全稳定的必然要求、是深化司法体制改革的重要内容、是满足人民群众对公平正义更高要求的重要体现。要坚持问题导向,扎实有效推进新时代社区矫正工作。着力在公正文明廉洁执法上严要求、在强化监督管理上下功夫、在提高教育矫正质量,改造好服刑人员上做文章,努力开创新时代我市社区矫正工作新局面。