本溪市溪湖区火连寨司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶专题教育学习

发布时间:2018-10-18 09:38:00    编辑:    来源:

  为增强社区服刑人员对涉黑、涉恶的认识,杜绝社区服刑人员涉黑涉恶,维护社会和谐稳定,本溪市溪湖区火连寨司法所于10月10日上午,组织社区服刑人员开展扫黑除恶专题教育学习。本次教育学习中,司法所工作人员讲解了扫黑除恶的重要性,并对社区服刑人员进行了扫黑除恶知识问答,鼓励社区服刑人员检举、揭发黑恶势力。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,本溪市溪湖区火连寨司法所广泛开展扫黑除恶宣传,通过悬挂条幅、发放传单、张贴标语等形式,宣传党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的精神,增强广大群众与黑恶势力作斗争的意识,提高群众参与度,深化扫黑除恶专项斗争成效。

  此外,火连寨司法所还进一步强化辖区社区服刑人员的教育管控,定期开展社区服刑人员扫黑除恶专题教育,并对社区服刑人员开展一对一个别谈话教育,确保精神传达到位。并通过抽查、实地走访等方式加强监管,要求全体社区服刑人员严格遵守社区矫正日常监管规定,不参与任何可能涉嫌违法犯罪的活动。