本溪市平山区司法局组织社区服刑人员到本溪监狱开展警示教育

发布时间:2018-11-05 11:23:00    编辑:    来源:

  为贯彻落实市司法局召开的全系统强化监管安全稳定暨深化扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议精神,11月1日上午,本溪市平山区司法局组织45名社区服刑人员到本溪监狱开展警示教育。市司法局矫正局副局长赵健亲自带队,市矫正局金庆杰队长、郭延伟队长和平山区社区矫正管理教育中心3名工作人员陪同。

  45名社区服刑人员排列整齐地走进了戒备森严的监区,在监狱干警的带领下参观了在押人员的劳动场所及学习教育场所。本溪监狱教育科科长张春业、内勤干警魏征分别给社区服刑人员上了警示教育课。最后,赵健副局长强调:社区服刑人员在服刑期间必须遵守各项规章制度,监管手机不准关机,不准人机分离,不准越界,不做与涉黑涉恶有关的违法事情,同时发现涉黑涉恶线索不包庇,不隐瞒,并进一步强调了违反规定的法律后果以及提供黑恶势力线索的奖励政策。

 

  通过本次活动,使社区服刑人员感受到了“高墙”内外服刑的巨大差异,了解了在押人员的生活、学习及劳动情况,认识到社区矫正监管与监狱监管的天壤之别,体会到了自由的珍贵,同时也感受到了当前扫黑除恶的高压态势,震慑了部分法律意识淡薄、服刑意识差的社区服刑人员,促使他们严格要求自己,牢固树立法律意识、服刑意识和感恩意识。在思想和行动上自觉认罪悔罪、自觉遵守社区矫正相关规定,社区服刑人员纷纷表示要端正态度、积极改造、遵纪守法,争取早日回归社会。